2011年01月07日
2011試作品1号
久々の更新でース。
今日は、年末年始の代休で一日休みでした。
なので、午前中に今年、一発目の試作品を作ってみました。(午後からは家族サービス・・・)

焼きあがりはこんなにふっくら

お正月ということで・・・小豆のガトーショコラを作ってみました
粉糖は5歳の娘にしてもらいました

断面はこんな感じです。
味に関しては、小豆とチョコの相性も抜群でシットリ仕上がっていておいしく出来上がりました。
ちょっと、ラム酒を入れすぎたかなぁ~
次回はこれから旬のイチゴを使って作りたいと思っています。
今日は、年末年始の代休で一日休みでした。
なので、午前中に今年、一発目の試作品を作ってみました。(午後からは家族サービス・・・)
焼きあがりはこんなにふっくら

お正月ということで・・・小豆のガトーショコラを作ってみました

粉糖は5歳の娘にしてもらいました

断面はこんな感じです。
味に関しては、小豆とチョコの相性も抜群でシットリ仕上がっていておいしく出来上がりました。
ちょっと、ラム酒を入れすぎたかなぁ~

次回はこれから旬のイチゴを使って作りたいと思っています。
Posted by ひらめ at 23:59│Comments(2)
この記事へのコメント
修行は大変でしょうが、頑張って下さいね。
ブログ、楽しみにしながら応援しています。
ブログ、楽しみにしながら応援しています。
Posted by sonoka
at 2011年01月09日 08:04

コメントありがとうございます。
お粗末な内容のブログですが(*^。^*)又、よってみて下さい。
お粗末な内容のブログですが(*^。^*)又、よってみて下さい。
Posted by パテシエ修行中 at 2011年01月10日 02:27