2012年09月11日
葡萄のケーキ
早いもので季節は秋ですね~
子供の夏休みも終わり、昨日は久々にゆっくりとした休日でしたのでスポンジを焼いてアントルメを作ってみました。



断面はこんな感じでいい感じ! 味の方はじかんが経ってしまうと葡萄が酸化した味がしたのが残念でした。葡萄をレモンか何かで下処理しておけばと・・・・後で気づきました。
子供が夏休みの間はなかなか作る機会がありませんでしたが・・・・

ブルーベリーの季節でもあるのでこんな感じのプチガトーも作ってみました。

我が家のブルーベリーもこんな感じで実りました。

因みに隣のオリーブに住み着いた蜂たちです。

子供の夏休みも終わり、昨日は久々にゆっくりとした休日でしたのでスポンジを焼いてアントルメを作ってみました。
断面はこんな感じでいい感じ! 味の方はじかんが経ってしまうと葡萄が酸化した味がしたのが残念でした。葡萄をレモンか何かで下処理しておけばと・・・・後で気づきました。
子供が夏休みの間はなかなか作る機会がありませんでしたが・・・・
ブルーベリーの季節でもあるのでこんな感じのプチガトーも作ってみました。
我が家のブルーベリーもこんな感じで実りました。
因みに隣のオリーブに住み着いた蜂たちです。
Posted by ひらめ at 09:32│Comments(0)
│休日